Владимир Путин предложил объявить 2015 год Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

     Для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны объединиться представители медицинского, спортивного сообществ, сфера культуры, СМИ, общественники.
     Президент также подчеркнул, что у людей должно быть безусловное право обращаться за медицинской помощью туда, где работают с полной отдачей, поэтому необходимо не ограничивать частный сектор в сфере медицины и дать возможность развиваться конкуренции.
     По словам лидера государства, в начале 2000-х годов ООН предрекала России сокращение населения до 136 млн. человек. Последние два года в стране регистрируется естественный прирост населения. По состоянию на 1 января 2014 года в России жило 144 млн. человек.      Ожидается, что в начале будущего года численность населения составит 146 млн человек.
     Глава государства также отметил, что в этом году Россия впервые признана благополучной страной в глобальной рейтинге здравоохранения. Он учитывает, в том числе, среднюю продолжительность жизни, которая в 2014 году достигла 71 года.



Подборка новостей
30.10.2014
     Минздрав России опубликовал очередную версию закона о донорстве и трансплантации органов.
11.03.2015
Правительство России утвердило список медицинских изделий импортного производства, к которым относятся ограничения при госзакупках.

16.09.2014
     Ученые из Федерального научного центра им. академика Шумакова под руководством Сергея Готье создали биоискусственную печень, ...
16.07.2014
В первую смену летней оздоровительной компании отдохнули более 40 тысяч детей со всего края. Все 579 ЛОУ, находящихся под надзором Управления Роспотре...