Смертность от инфаркта в РФ снизилась вдвое

     За 10 лет в России смертность от инфаркта миокарда уменьшилась в 2 раза. Эти данные обнародовала глава Минздрава В.Скворцова, выступая на открытии международного курса «Современные тенденции в лечении острого инфаркта миокарда с подъемом ST - от теории к повседневной практике». Курс для медицинских специалистов рассматривает вопросы использования современных технологий для диагностики, профилактики и лечения острого инфаркта миокарда и его последствий.
     Министр отметила, что это хорошие показатели, и они продолжают улучшаться. Данные Росстата свидетельствуют, что за 8 месяцев 2014 года смертность от сосудистой патологии снизилась на 12%.
     Анализ оценки влияния разных факторов на продолжительность жизни граждан России показал, что вклад ИБС занимает третье место с 16%, что является достаточно весомой цифрой.



                                                                                                                                                                                                      http://www.likar.info
Подборка новостей
16.07.2014
В первую смену летней оздоровительной компании отдохнули более 40 тысяч детей со всего края. Все 579 ЛОУ, находящихся под надзором Управления Роспотре...
14.01.2015
Сибирские ученые приступили к доклиническим испытаниям препарата для лечения депрессии.
16.09.2014
     Одним из ключевых направлений в кадровой политике Министерства является исполнение требований Указа Президента РФ, в соответс...
27.08.2014
    Место проведения – Ставрополь, ул. Мира, д. 310, Ставропольский государственный медицинский университет.
Министерство зд...